---
title: Migrazione impostazioni da versioni precedenti
description: "L'utente può modificare diversi parametri di nanoCAD. Le impostazioni delle versioni precedenti installate di nanoCAD possono essere copiate nella nuova versione. Al primo avvio nanoCAD visualizzerà la finestra di dialogo **Migrazione delle impostazioni** con l'elenco di tutte le versioni di nanoCAD precedentemente…"
url: "https://nanocaditalia.com/docs/migrazione-impostazioni-da-versioni-precedenti/"
updated: "2023-05-19"
category: Ottimizzazione di nanoCAD
---

# Migrazione impostazioni da versioni precedenti

L'utente può modificare diversi parametri di nanoCAD.

Le impostazioni delle versioni precedenti installate di nanoCAD possono essere copiate nella nuova versione.

Al primo avvio nanoCAD visualizzerà la finestra di dialogo **Migrazione delle impostazioni** con l'elenco di tutte le versioni di nanoCAD precedentemente installate:

![Disegno CAD Migrazione delle impostazioni dalle versioni precedenti 0](https://nanocad.com/upload/learning/img/image003.png)

Deselezionare la casella di controllo **Nascondi vecchie versioni** per mostrare le impostazioni delle versioni precedenti di nanoCAD (abilitata per impostazione predefinita). Selezionare la versione desiderata o fare clic sul pulsante **Skip** per saltare la migrazione.

NOTA: verranno copiate solo le impostazioni di nanoCAD dalla finestra di dialogo Opzioni . Le configurazioni dell'interfaccia (posizione degli elementi dell'interfaccia e del loro contenuto) vengono trasferite e copiate dai comandi **UIIMPORT** e **UIEXPORT** .

Per ripristinare le impostazioni predefinite del programma, utilizzare il pulsante **Resetta Tutto** nella finestra di dialogo **Profili**

L'utente può modificare vari parametri dell'ambiente di lavoro di nanoCAD.

#### Migrazione delle impostazioni durante l'aggiornamento minore

Se è stato installato un aggiornamento minore del programma su quello già installato, al primo avvio di nanoCAD si aprirà una finestra che chiede se si desidera salvare le impostazioni utente precedenti del programma.

![Software CAD Migrazione delle impostazioni dalle versioni precedenti 1](https://nanocad.com/upload/learning/img/image361.png)

La selezione di **Mantieni impostazioni personalizzate** salva i profili creati e installati.
 Il profilo installato all'uscita dal programma prima dell'aggiornamento si aprirà nella versione aggiornata.

La selezione di **Ripristina impostazioni personalizzate allo stato predefinito** salva i profili.
 Il profilo impostato all'uscita dal programma prima dell'aggiornamento non si aprirà nella versione aggiornata, verrà invece installato il profilo predefinito .
 I profili rimanenti rimarranno nella finestra di dialogo **Profili **con tutte le impostazioni.

Se modifichi il profilo predefinito , le sue impostazioni vengono trasferite alla versione aggiornata.

Il ripristino delle impostazioni utente ripristina solo le impostazioni della finestra di dialogo Personalizza interfaccia (comando **CUSTOMIZE**). Le impostazioni del programma nella finestra di dialogo Opzioni (comando**OPTIONS**) e Impostazioni disegno (comando **PARAMS**) rimangono le stesse.

Indipendentemente dal ripristino o dal salvataggio delle impostazioni utente, la nuova versione aggiorna la funzionalità e aggiunge nuovi elementi a tutte le finestre di dialogo delle impostazioni.
